我爱qq吧社区

QQ登录

只需一步,快速开始

张家界女干尸:黑色身体没有完全腐烂

[UID]   [抢购靓号]

企鹅香主

红包

实名卖家56789位QQ清单>>>>

免费查老密 QQ估价>>>

免费发布卖号信息>>>

————————————————— ——————————————————————————————————————

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转我爱QQ吧社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[科技讯]9月21日消息,张家界女干尸,面部呈黑色身体没有完全腐烂。施工现场挖出一具保存尚为完好的女干尸。女干尸面部呈黑色,身体并没有完全腐烂,衣物为古装,白头发,双脚被裹成小脚。

张家界女干尸,面部呈黑色身体没有完全腐烂。9月6日下午4时许,有市民称在永定区阳湖坪镇建新居委会洞湾处的黔张常铁路施工现场挖出一具长约4米、宽2米的棺木,发现一具保存尚为完好的女干尸。据了解,女干尸面部呈黑色,身体并没有完全腐烂,衣物为古装,白头发,双脚被裹成小脚。

目前,当地文物部门已经介入。据文物局工作人员表示,该干尸并不具有较大的考古价值,而所属朝代则有待鉴定衣物才能确定。

值得一提的是,2014年9月20日,在张家界武陵源沙坪大院一处施工场地曾挖掘出一具巨大的棺椁,里面有一具保存完好的古尸,面戴鎏金面具,胡子指甲都保存得很好。

干尸,顾名思义,就是干燥的尸体。通常情况下,人体死亡之后,体内细胞会开始其自溶过程,细胞中的溶解酶体释放出各种蛋白水解酶,使生物大分子逐步降解为小分子。除这一自溶过程外,还自然受到各种腐败分解,这是一个自然过程。但是,干尸却违背了这一自然过程,没有腐烂,相反却以干尸的形式呈现在今人的面前。干尸的特点是:“周身灰暗,皮肉干枯贴骨,肚腹低陷”。

2005年4月25日,一男一女两具沉睡千年之久的新疆古代干尸的容貌被吉林考古专家复原。这两具干尸是上世纪初日本探险家大谷光瑞从吐鲁番阿斯塔那墓地盗掘文物中的一部分,后被旅顺博物馆收藏。此次复原工作是吉林省考古专家运用电脑三维技术进行的,历时20天。 从复原图上看,男性干尸生前长相儒雅,为45岁左右的中年男子,其胡子、头发、眼睫毛、眉毛都有,胡子明显修过,十分整齐;女性干尸为一体态丰满的成年女性,其鼻子、嘴、牙齿都较小,眼睑长,是典型的丹凤眼。

上一篇:林志颖诉两企业侵犯肖像权姓名权 法院已受理
下一篇:水水

企鹅香主

红包

交友达人勤奋达人

顶一帖,就多了一经验,以后还能换Q币~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 查克拉爆菊 头上,查克拉爆菊 赚了 2 经验. 幸运榜 / 衰神榜

企鹅少侠

红包

企鹅少年

红包

企鹅少年

红包
淡淡的淡淡的淡淡的淡淡的淡淡的淡淡的淡淡的淡淡的淡淡的

企鹅少侠

红包

勤奋达人

淡定。。。。。

企鹅堂主

红包

交友达人活跃达人贴吧勋章宣传达人邀请注册社区元老勤奋达人钻石勋章

还是说些什么吧!
签到来了!社区VIP最多能获得5倍积分!